SOROPADAN AGRO EXPO (SAE) VIII 2017

Soropadan Agro Expo (SAE) merupakan agenda yang dilaksanakan tiap 2 (dua) Tahun sekali dan pada Tahun 2017 Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Biro Infrastruktur dan SDA  Setda Prov. Jateng akan menyelenggarakan SAE VIII yang bertempat di Pusat Pelayanan Agribisnis Petani (PPAP) Agro Center Soropadan Jl. Raya Magelang – Semarang Km. 13 Pringsurat, Kab. Temanggung, Provinsi Jawa Tengah yang rencana akan diselenggarakan pada tanggal 13 – 17 Juli 2017.

Maksud dan Tujuan:

1. Ajang promosi efektif produk pertanian dan komoditi unggulan daerah Jateng.
  2. Mempertemukan produsen - pembeli dalam dan luar negeri.
  3. Memperkuat posisi dan eksistensi pertanian, penopang utama perekonomian dan pembangunan Jateng dan Indonesia.
  4. Sarana publikasi, edukasi dan sosialisasi kebijakan pemberdayaan
  5. Ketersediaan informasi bagi produk Pertanian dan komoditi unggulan daerah di Jawa Tengah.

Program Acara :

1. Pameran / Gelar Karya Produk Unggulan Pertanian;
  2. Sosialisasi, Edukasi dan Promosi Produk Pertanian;
  3. Talkshow issue membangun teknologi pertanian;
  4. Panggung demo produk pangan olahan;
  5. Cluster Komoditas, Teknologi dan Industri

Peserta Pameran :

1. Pemerintah Pusat dan Daerah;
  2. Perusahaan (BUMN, BUMD dan Swasta);
  3. Usaha Kecil Menengah (UKM), Koperasi Mandiri dan Mitra Binaan yang mempunyai produk olahan pertanian;
  4. Distributor, Eksportir dan Konsultan yang bergerak di bidang pertanian;
  5. Universitas / Perguruan Tinggi, Lembaga Penelitian;
  6. Perusahaan / Produsen Kerajinan.
(Visited 11.558 times, 1 visits today)